На главную Написать нам

Чтобы угодить самой тонкой творческой натуре с подарком, вручите наш подарочный сертификат на 500, 1000
или 1500 рублей.

Подписаться на новости:
  



Rambler's Top100

ИСТОРИЯ


Евгения Шефер - директор магазина


Каждому из нас в жизни доводилось удивляться и радоваться. Приятное эмоциональное состояние, которое поднимает настроение, делает разноцветной нашу жизнь и т. д. Но я хочу рассказать о более сильном удивлении и радости, о том состоянии радости, которое зашкаливает, переполняет всю тебя, и ты уже не в состоянии с этим жить, тебе хочется всё это вынести и кричать на весь мир, что жизнь удивительна и радостна.

Будучи проездом в Москве в 1996 году, именно так со мной и случилось.

Сейчас это уже прошлый век, даже прошлое тысячелетие, но если вдуматься, прошло не так уж и много.

Итак, Москва. Убогий прилавок с пряжей, соответствующей прилавку, какие-то носочки, платочки, что-то ещё. Да-да, так было в Москве, бизнес ещё только разворачивался. И вдруг среди этого всего две милые картинки: барышня и кавалер. Аристократы, наверное, они из 18-19 века. Как мило.

Я не смогла удержаться от покупки, оказалось, это наборы для вышивания, что-то очень далёкое для меня, где-то четвёртый класс начальной школы. Но картинка притягивала, и я не могла оторвать взгляд. Не имея опыта, как могла, очень убого выполнила работу и поняла, что вместе с этой работой ко мне возвращается всё, что я потеряла в этой жизни, всё, что я не смогла приобрести.

Я поняла, что остановить меня невозможно и 12 мая 1997 года открыла магазин, назвав его «Дамские фантазии», навязывая своё творчество пермякам.

Я не утрирую, пишу, как было. Увы, но такой радости, удивления и восхищения как у меня, не было. Но с присущим мне бычьим упрямством я продолжала вышивать, и нашлись-таки три-четыре человека, которые подхватили мою идею. Находились мы тогда в Доме быта «Агат», где прожили первые, самые трудные восемь лет.

О, ужас, что мы только ни выслушивали от покупателей: «Это что, вышивает артель инвалидов?», «Это давно не модно», «Это делается на машине?» и т. д. Стало брать отчаяние – три года работы по шестнадцать часов в сутки, а нужно ли всё это?

Всё решилось на Арт-салоне на Пермской ярмарке. Нами были выставлена коллекция вышитых картин, в том числе из наборов зарубежных стран. Здесь я поняла, что всё остальное сделает за нас время: пройдёт страсть к телесериалам, надоест говорить о политике, те, которые не сопьются и не попадут в наркозависимость, задумаются.

И задумались. Всё встало на свои места.

Сейчас каждый день я имею возможность видеть те радостные, восторженные лица, о которых я мечтала много лет назад. Мне очень знакомо это состояние, я его никогда не забуду. Я знаю, что они испытывают, глядя на картины. Уверена, что сделав работу своими руками, им захочется танцевать, писать стихи, заняться живописью, водить автомобиль, любить! Да мало ли в жизни прекрасного. Нужно всё успеть.

Чтобы полностью соответствовать своему названию «Дамские фантазии», мы не остановились на вышивке крестом. Сейчас в магазине представлена вышивка гладью, лентами, бисером, а также новые виды творчества:

  • декупаж;

  • пэчворк;

  • валяние;

  • квиллинг;

  • скрапбукинг;

  • раскрашивание по номерам;

  • оформление в багет

Я счастлива, что вместе с творчеством мою жизнь наполнили родные мне люди - коллеги, талантливые и надёжные, которые выполнят любое Ваше пожелание, помогут разобраться с любыми сложностями и вышитая Вами картина будет памятна и дорога.